タイで美味しいもののなかに僕の大好物でもある鳥料理が沢山ある。
そんななかで今回感動した料理の一が 「鳥の足の香菜和え」 です。
一見グロテスクですが、鳥の足の皮の部分(ゼラチン質で食感が最高!トン足系?!)とパクチーなどの野菜とを辛いソースで和えてある一品。
これが美味。サラダ感覚でいてビールにもぴったり。爽やかでぴりりと辛い。そんな感じです。 これもランスアン通りにある 「ウォン リー」という中華系海鮮レストランで食べました。
ここはバンコクでは絶対はずせない大好きなお店です。
そして もう1つはオーソドックスな一品ですが、鳥のから揚げ!!
なかでもウイークエンドマーケットのとある店にあるこいつがうまい!!
なんせ、その暑さが尋常でなく(サウナ状態)、人の数と店の数が半端ではないマーケットですから
目的の店を見つけるのも一苦労・・。 (でもメインロードに面してる!)
でもって店を見つけても超満員で、席が空いたら飛び込んでかないとあらゆる所で他のお客が席待ちしてるんですよね。
しか?し!!苦労しても行く価値のある「鳥から」がそこには待っています。
大汗かきながら脂まみれで食べましょう!!
近くでビールを買って持参するのもお忘れなく!!
どちらも日本円にすると嘘みたいに安いものです。 安心安心。
そんななかで今回感動した料理の一が 「鳥の足の香菜和え」 です。
一見グロテスクですが、鳥の足の皮の部分(ゼラチン質で食感が最高!トン足系?!)とパクチーなどの野菜とを辛いソースで和えてある一品。
これが美味。サラダ感覚でいてビールにもぴったり。爽やかでぴりりと辛い。そんな感じです。 これもランスアン通りにある 「ウォン リー」という中華系海鮮レストランで食べました。
ここはバンコクでは絶対はずせない大好きなお店です。
そして もう1つはオーソドックスな一品ですが、鳥のから揚げ!!
なかでもウイークエンドマーケットのとある店にあるこいつがうまい!!
なんせ、その暑さが尋常でなく(サウナ状態)、人の数と店の数が半端ではないマーケットですから
目的の店を見つけるのも一苦労・・。 (でもメインロードに面してる!)
でもって店を見つけても超満員で、席が空いたら飛び込んでかないとあらゆる所で他のお客が席待ちしてるんですよね。
しか?し!!苦労しても行く価値のある「鳥から」がそこには待っています。
大汗かきながら脂まみれで食べましょう!!
近くでビールを買って持参するのもお忘れなく!!
どちらも日本円にすると嘘みたいに安いものです。 安心安心。
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